通河县文体广电和旅游局深入传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020- 11- 17 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



近日,文体广电和旅游局召开2020年党组理论学习中心组(扩大)会议,组织局党组成员、局机关各股室、局属各单位负责人学习贯彻党的十九届五中全会精神。


会上,全体观看了十九届五中全会视频,县文体广电和旅游局党组书记、局长沈重领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报及县委贯彻十九届五中全会精神的指示要求,班子成员就贯彻落实全会精神及统筹谋划做好十四五规划进行了交流发言。

会议指出,党的十九届五中全会是在中国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。学习贯彻全会精神,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。县文旅部门要认真学习贯彻全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,要准确把握“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要准确把握中国发展面临的新形势,切实增强机遇意识和风险意识,保持战略定力、发扬斗争精神、树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,观大势、谋大局、抓大事,把中央和省委、市委、县委的决策部署贯彻落实到位。


会议要求,文旅各部门要加强领导、精心组织,把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合,扎实做好年底各项工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成和“十三五”规划圆满收官,为“十四五”良好开局打下坚实基础。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统