县妇联举办全县妇女干部培训班

2020- 11- 16 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九届五中全会部署要求和中国妇女十二大、省妇女十二大、市妇女二十大的工作部署,贯彻落实习近平关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,深化妇联组织建设改革实施“破难行动”,提高基层妇女干部履职能力和综合素养。11月13日,县妇联举办通河县妇女干部培训班,县妇联执委会委员、镇妇联主席、县直各党委(党组)妇委会主任以及部分村(社区)妇联干部共计70余人参加。


开班式上,县妇联主席郑晓丹要求:一是准确把握新形势,增强妇女工作使命感和责任感。要深刻认识妇女工作和妇联改革面临的新形势,准确把握各级党委对妇联工作的新要求,提高政治站位,开拓眼界思维,自觉加强学习,不断增强妇女工作的使命感和责任感,不断提升工作的前瞻性、针对性和有效性,团结引领基层妇女群众为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。二是提升履职能力,塑造妇联干部新形象。要围绕基层党委工作大局,在“党政所需、妇女所急、妇联所能”上找准工作着力点,动员引领基层妇女群众投身基层改革发展,为经济社会发展大局贡献力量。三是学以致用,推动妇联工作再上新台阶。要将此次培训作为契机和新起点,应用步提高基层妇女干部的综合素质,掌握新时期妇女工作重点,加强基层妇联的自身建设,切实提高基层妇联干部政治引领、贴心服务、密切联系妇女的本领,促进基层妇联各项工作创新发展。

本次培训紧密联系当前基层妇女干部的工作实际,课程安排紧凑、内容丰富、针对性强,十九届五中全会精神、习近平谈治国理政(第三卷)、新时代基层妇女工作方式方法、民法典等课程设置有的放矢、重点突出,突出政治站位,注重实践能力,既有思想高度,又有理论深度。


参训学员纷纷表示,县妇联为大家搭建了一个开阔眼界、互动交流、提高境界、增长本领的平台,大家将把所学所思应用到实际工作中,使自己成为广大妇女姐妹信得过、靠得住、离不开的娘家人。

今后,县妇联将进一步团结带领全县妇女围绕中心、再鼓干劲,以真抓实干的作风,巾帼不让须眉的魄力,为通河高质量发展贡献妇女力量,绽放巾帼风采!










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统