县委召开15届75次常委会(扩大)会议

2020- 10- 16 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



10月14号,县委召开15届75次常委会(扩大)会议。县领导王忠勋、贺业方、王思库、吴国清、关庆伟、王让、焦雪森、赵鹏辉出席会议。在通的非常委县级领导,各镇党委书记,县直及上管部门主要负责人列席会议。




会议听取我县秸秆禁烧工作情况汇报。听取关于我县闲置国有资产拍卖情况汇报。讨论《中共通河县委常委会及成员落实全面从严治党责任清单》。听取县委第九轮巡查工作情况汇报。




关于秸秆禁烧工作,会议强调:一要高度重视。各镇各相关部门要高度重视秸秆禁烧这项工作,立即行动起来,采取积极有效的应对措施,坚决杜绝秸秆焚烧现象的发生。二要落实领导包保制。各县级领导要按照包乡镇责任分工,加大对所包乡镇秸秆禁烧工作的督查力度,层层传导压力,狠抓责任落实,把县委、县政府的各项禁烧要求不折不扣落实到实处。三要明确责任。各镇和相关部门主要负责人要亲自安排部署,亲自督促检查,分管领导要深入一线指挥,具体推动落实。要进一步明确各自工作职责,形成各司其职、各负其责、加强协作、密切配合的工作格局。四要严格执法。对违反规定焚烧秸秆的,公安部门要按照秸秆禁烧有关规定要求,依法对相关人员进行处罚,情节严重者追究其刑事责任,加大震慑力度。五要严肃问责。纪检监察部门要加强监督,对违反秸秆禁烧工作的单位和人员,要严肃进行问责,绝不姑息迁就,不搞下不为例,扎实有力地完成秸秆禁烧工作。确保全县秸秆禁烧工作取得实效。




关于落实全面从严治党工作,会议要求:一要提高思想认识,深刻领会从严治党主体责任的重要性。各班子成员要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和全面从严治党工作要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治责任和政治担当,坚定不移推进全面从严治党。二要坚持以上率下,注重发挥县委常委会政治引领作用。要充分发挥县委常委会在全县从严治党中总揽全局、协调各方的领导作用,压紧压实责任,不断推动全面从严治党走深走实。县委常委会班子成员要带头扛起主体责任,检查督促分管领域和单位落实全面从严治党要求,推动全县各级党组织把全面从严治党要求落实落地、终端见效。三要强化监督问效,推动管党治党取得明显成效。要加强对干部落实全面从严治党要求的监督检查,推动党员干部强化思想自觉,做到廉洁自律、把牢纪律底线。要发挥考评作用,建立落实全面从严治党“两个责任”清单制度,科学合理制定考核办法,监督全县各级党组织把责任扛起来、把工作抓起来,坚定不移地推动全面从严治党各项工作向纵深发展。四要坚持正风肃纪,坚定不移完善全面从严治党的监督体系。要驰而不息纠治“四风”,严格落实中央八项规定精神,引导广大党员干部在作风建设上实现提升。要严格纪律规矩,加强对党员干部的日常教育、管理和监督,切实增强党员干部廉洁自律意识。要严格执行“一案双查”,推动全面从严治党责任落地生根。要进一步加强党风廉政建设,做好廉政警示教育,把精力聚焦到主责主业上来,在全县形成思廉、爱廉、尚廉、守廉的良好风气。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统