县人大常委会召开第三十次会议

2020- 10- 15 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



10月15号,县人大常委会召开第三十次会议。县人大常委会主任王思库、副主任刘志文、管耀辉、张国志、丁艳丽出席会议。县委常委、常务副县长关庆伟,府副县长张昕明,刘伟,县人民法院院长臧晓东,县人民检察院代理检察长李化龙,县监察委,县政府办等部门列席会议。


会上,听取和审议县政府关于城市建设和管理情况的报告,听取县人大常委会视察组关于视察全县城市建设和管理情况的报告;听取和审议县政府关于生态农业发展情况的报告,听取县人大常委会视察组关于视察生态农业发展情况的报告;听取和审议县政府关于教育工作情况的报告,听取县人大常委会视察组关于视察教育工作情况的报告;听取和审议县政府关于行政事业性国有资产管理情况的报告;听取县人大常委会关于调研县政府行政事业性国有资产管理情况的报告;听取和审议县人民检察院工作情况的报告,听取县人大常委会视察组关于视察县人民检察院工作情况的报告;对新任职人员进行人事任命,新任职人员分别作了供职发言,并进行分组讨论。随后进行了投票表决,由县人大常委会为新任职同志颁发了任命书。新任命的同志向宪法宣誓。




关于城市建设管理工作会议要求:一要统筹谋划好城市建管工作。着重抓好县城建设管理的同时,也要指导好乡镇建设管理,努力实现全县城乡建设管理的同步、均衡发展。要结合我县当前的城市发展水平,科学谋划、高标设计,为未来的城市发展留足空间。对于群众反映的问题,要再改进、再提高。在城镇亮化上要继续加大投入,进一步提高城市品位。二要突出重点项目建设和重点部位管理。按照时间节点,高标准高质量早日完工,同时老旧小区改造要加强规划设计,要做到改一处、成一处。对城区和公共场所溜狗、摊贩占道经营、破坏环境卫生等行为依法管控、坚决惩治。三要加大城市建设管理的资金投入,进一步提升城市建设管理水平。政府要切实深入的解决好环卫工人为城市保洁付出了大量劳动,要积极为他们研究暖屋子、爱心早餐等问题。

关于生态农业工作会议要求:一要坚持打造农业品牌,发挥农业联合社作用,在品牌统一上下功夫,真正把两大产业培植成持久性的支柱产业和立县产业。二要坚持农产品精深加工。加大对农业联合社、家庭农场的扶持力度,进一步整合资源,实现规模化经营。要引进培育龙头企业,对优质农产品进行精深加工,提升农业产业对财税增长的贡献力、强县发展的支撑力。三要坚持推进生态农业建设。继续推进严格的农业生产标准和规程积极探索秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用,确保全域绿色有机种植。

关于教育工作会议要求:一要有效化解大班额问题。整合现有的教育资源,做好县内校区规划。要加强队伍建设,切实解决好教师短缺问题。二要做好校园周边安全问题。县政府要在校园周边食品安全治理上加大力度,部门联动,彻底解决校园周边食品和安全问题。三要切实加大资金投入,县政府和教育部门要克服困难统筹考虑。高标准谋划、高标准打造,为通河教育发展奠定坚实基础。

关于国有资产管理工作会议指出:一要进一步提高思想认识。各部门要结合各自职责,认真开展好此项工作。二要全面开展国有资产清查工作。政府及国资管理部门要加强深度调研,规范细化管理职能。同时,建立健全国有资产台账和数据库,创新监管模式。三要建立健全长效机制。明确各职能部门职责,推进全县国有资产管理和监管制度化、规范化,不断推进国有资产管理公开透明,确保国有资产安全。


关于检察院工作会议强调:一要不断提升服务大局能力。努力为经济社会健康发展提供有力司法保障。同时要依法服务和保障人民群众合法权益,打造人民满意的检察机关。二要切实发挥监督职能作用。积极深化司法体制改革,着力补短板、强弱项。三要着力加强检察队伍建设。结合作风整顿有关要求,深入推进自身监督制约机制建设,树立检察机关严格、公正、文明、廉洁执法的良好形象。

会上,王思库还对新任职人员提出了希望:希望新任命的同志牢记为民服务的宗旨和理念,在今后的工作中不断加强学习,努力提高司法能力和为民服务本领,廉洁司法,严守纪律,树立法官的良好形象,以自己的实际行动维护法律尊严,为全县经济社会高质量发展作出人民法官应有的贡献。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统