通河县人民政府中央环境保护督察“回头看”工作反馈问题整改任务2016年第46项、2018年第16项整改问题完成情况的公示

2020- 10- 13 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



按照《2018年中央环境保护督察“回头看”工作反馈问题整改任务分解表》有关精神,我县严格按照整改要求和时限,完成了2016年第46项、2018年第16项关于存量垃圾问题整改工作。现将整改完成情况公示如下:

2016年第46项、2018年第16项问题:黑龙江省对饮用水水源保护、存量垃圾处理、秸秆综合利用等整改时限较长的重点任务抓得不紧,直到2018年3月才要求各地按年度分解整改目标任务。

针对上述问题,我县高度重视,成立由县委副书记、县长为组长,主管副县长为副组长,城管局、环保局、富林镇政府为成员的整治工作领导小组,专项推进此项工作。我县采用生物质处理工艺进行治理,项目于2020年6月30日开工,于2020年9月10日完工,共完成垃圾整形15600平方米、垃圾场内倒运9500立方米、垃圾原位生物治理、覆膜覆土和场地平整,安装有雨水导排系统、导气系统和地下水监测系统,安装渗沥液储存池3座、污染观察井5口。在我县强力推进下工程提前40天竣工。项目完工后,有效解决了存量垃圾对周边环境造成的污染问题。目前,涉及的《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》中《整改措施清单》2016年第46项、《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》中《整改措施清单》2018年第16项整改问题已整改完毕。

公示期为2020年10月13日至10月20日,如对上述公示内容有异议,请向我县城市管理综合执法局书面反映或致电0451-57439110。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统