当前位置:
首页
>>政务公开>>环评公示

2020年1月6日哈尔滨市通河生态环境局拟对通河县齐鑫混凝土搅拌有限公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见的信息公开
2020 - 01 - 07 09 : 06 : 42
信息来源:通河县委宣传部
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公开。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施公众参与情况建设单位或地方政府所做出的相关环境保护措施承诺文件

1

通河县齐鑫混凝土搅拌有限公司建设项目

哈尔滨市通河县富乡村

通河县齐鑫混凝土搅拌有限公司

哈尔滨铁路环境保护有限公司

项目位于哈尔滨市通河县哈尔滨市通河县富乡村老砖厂院内。厂址东侧为空地,南侧为砂石堆场,西侧为空厂房,北侧为农田。项目租赁哈尔滨长兴粮贸有限公司工业用地进行建设,占地面积20000平方米,建筑面积10550平方米,新建1栋1层办公室、1座全封闭混凝土搅拌站、3个水泥筒仓(150吨)、1个粉煤灰仓(150吨)、2座封闭碎石堆场及1座封闭中砂堆场等,新建1条HZS180型混凝土生产线,主要原料为水、水泥、粉煤灰、碎石、中砂、外添加剂(聚羧酸),年生产预拌水泥混凝土10万立方米。项目水源由厂区地下水井提供,年工作180天,冬季不生产,无需供暖。项目总投资2500万元,其中环保投资22.5万元,环保投资占总投资比例的0.9%。工程预计于2020年8月投产。

1、加强对大气污防治设施的管理和运维:施工现场设置围挡,运输道路及施工场地定时洒水抑尘,运输车辆遮盖运输,粉性物料封闭存放,防止扬尘对周围环境空气的影响。运营期筒仓及搅拌机组(搅拌站)整体封闭,水泥筒仓、粉煤灰筒仓排放的粉尘经4套脉冲反吹除尘器处理,除尘效率99.9%,经除尘器出口以无组织形式排放至车间内,距离地面20米;搅拌机组粉尘经布袋除尘器处理,除尘效率99.9%,经除尘器出口以无组织形式排放至车间内,距离地面18米。砂石堆场采取整体封闭的方式,内部设置高压喷雾系统降尘,地面硬化并确保排水畅通;配料地仓和皮带输送机等整体封闭,水泥及粉煤灰采用封闭式罐车运入厂区,砂石料运输车辆遮盖;厂内道路及时清扫,采取洒水降尘等措施。厂界粉尘排放浓度符合《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表3中颗粒物无组织排放监控点浓度限值要求。2、加强对水污染防治设施的管理和运维:施工人员生活污水排入防渗旱厕,定期清掏外运堆肥处置;施工废水沉淀后用于场地抑尘用水。运营期车辆及设备清洗废水经沉淀后(1000立方米沉淀池)回用于生产,不外排。生活污水排入防渗旱厕,定期清掏外运堆肥处置。沉淀池、旱厕等构筑物采取防渗措施,砂石堆场地面硬化,防止污染地下水环境。3、加强对固体废物污染防治设施的管理和运维:施工期建筑垃圾和生活垃圾送至指定地点处置。运营期生活垃圾、实验室废弃混凝土及除尘器废滤芯统一收集,由市政环卫部门处置。除尘器收尘、沉淀池沉淀渣回用于生产。4、加强对噪声污染防治设施的管理和运维:施工期选用低噪声设备,加强运输车辆管理,夜间禁止施工,采取措施后场界噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。运营期选用低噪声设备,采取减振、隔声等措施,夜间不生产。根据“环评文件”预测,厂界外噪声贡献值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中2类标准要求。

公开时间:2020年1月6日—2020年1月10日(5个工作日)

联系人:哈尔滨市通河生态环境局管理股联系电话:0451-57422691

传真:0451-57422691

通讯地址:通河镇大通河大街交通环保大楼206室管理股邮编150900

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统