清河镇组织干部、榛子种植户实地参观学习

2019-07-2213:58:09
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



7月19日,清河镇组织10个村的书记、村委会主任、种植榛子大户共40余人到富林等地参观学习。



清河镇党委书记王海涛,镇长赵毅带队实地考察学习,一行人先后来到西北河村强农榛子合作社基地、三站镇榛子基地、富林镇郑民榛子基地,参学人员与基地负责人、技术人员详细交流了种植、成活率、主侧枝、须根修剪、如何防止日灼等方面问题。大家现场学习热情高涨,尤其是看到已栽植3年以上的榛子成林并挂满果实后,更纷纷表示非常震撼,回去以后还要加大榛子推广种植力度,把这一富民产业做大做强,增加农民收入,使农户长期受益。




参观结束后,现场组织召开了大果榛子产业推进会,要求镇村干部要和林业部门勤于沟通,要切实负起责任。要在种植技术上下功夫,精心管理,要到农户身边进行苗木种植、病虫害防治等技术指导,抓好田间管理工作,确保农户真正掌握大榛子栽培技术,保证苗木成活率,推动大榛子产业提质增效。同时,提高认识,快速行动,未雨绸缪,积极组织宣传大果榛子种植及经济效益,引导农户在未来产业结构调整过程中抓住机遇,乘势而上,扩大大果榛子种植面积,增加收入。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统