清河镇召开春季大果榛子栽植前技术培训暨现场教学会议

2019-04-1714:41:21
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



4月16日上午,清河镇召开春季大果榛子栽植前技术培训暨现场教学会议。全镇党政班子成员、全体机关干部、村三职干部和各村榛子种植户90余人参加了此次会议并现场聆听了专家的讲座。



通河县榛子产业协会秘书长孟宪金、县林业局技术员许峰从大榛子剪根、定干、浇水、覆膜到后续管理技术等方面进行了细致入微的讲解。同时,采取现场教学方式,在种植地块对榛子栽植流程全程进行现场操作。期间,镇村干部及大果榛子种植户与技术人员交流不断,学习热情高涨,参会人员基本掌握了大榛子栽植技术,为我镇春季大果榛子种植的顺利开展提供了有力保障。





会议要求,各村要提前规划好,积极组织农户备好栽植地块、准备黑色地膜、剪子、铅油、扇布等生产工具,并指导栽植户必须按栽植程序完成定干、浇水、覆膜流程,保证榛子苗木成活率,确保我镇大果榛子栽植战役取得第一场胜利。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统