专家亲临 助力榛子产业发展 富林镇举行大果榛子种植管理技术培训现场会

2019-03-0415:58:48
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]






为奠定大果榛子产业发展技术基础,提高全县大果榛子种植管理水平,增强大果榛子产业经济效益,促进通河县大果榛子产业做大做强,富林镇认真贯彻落实通河县2019年大果榛子产业发展推进会议精神。3月2日,在富林镇长兴村长生大果榛子基地举办2019年大果榛子种植管理技术培训现场会,中国大果榛子之父梁维坚教授亲临现场指导,通河县大果榛子协会副会长郑民向榛子种植户传授大果榛子田间管理和修剪枝技术,来自12个行政村的榛农及周边乡镇的榛子种植户200多人参加。






会上,梁维坚教授依据黑龙江省气候特点,结合自身工作经验,从主侧枝、须根修剪,留枝数量及后期田间管理等方面进行了详细全面地讲解,内容丰富具体,技术实用高效,使广大榛农对大果榛子栽培技术要领和管理方法有了更加深入细化了解,增强了广大榛农发展产业增收致富的信心和决心。







随后在答疑解惑环节,在场人员积极发言,针对种植过程中遇到的难题纷纷提问。具有多年实地种植经验的郑民现身说法,就苗木种植和苗木成活率问题“把脉问诊”,从多方面回答了榛农在苗木保管、留取芽孢数量、定干封顶、病虫害防治等疑难问题,让在场人员得到进一步的认识。





富林镇党委和政府在会上对梁维坚教授的到来表示感谢,希望广大榛农要珍惜本次技术学习机会,在技术和经验上积极交流探讨,做好大榛子树的修剪工作。同时要珍惜我县大力发展榛子产业的政策机遇,提高产业认知程度,加强榛子规范种植,科学化管理,确保大榛子产业发展有实效。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统