清河镇举办大果榛子种植培训讲座

2019-02-2009:56:29
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



2月20日下午,清河镇举办了大果榛子种植培训讲座。康源大果榛子合作社理事长郑民、通河县榛子产业协会秘书长孟宪金、西北河强农平欧大果榛子合作社理事长许勤飞先后对大榛子产业发展、种植技术、经验效益等方面进行精彩讲座。全镇副科级以上领导干部、村干部和新建、靠山、小古洞村等10个村的90多名种植户现场聆听了专家的讲座。



讲座结束后,党委书记王海涛对前来参加讲座的镇村干部和种植户进行了动员讲话。

王海涛说,推广好大果榛子种植产业项目是强镇富民的长远发展产业,功在当代,利在千秋!可使榛子种植户收益50年,尤其是旱田地多的村子,要摒弃长期以来只会种植玉米、大豆等效益低下的种植思维,积极投入到高效收益的大果榛子种植产业项目上来,用事实说话、算好效益账,充分抓住县里免费给苗木、每亩补贴200元的优惠政策机遇,加快我镇种植产业结构调整步伐。同时,要求各包村领导带领包村干部同村干部一起入村挨家挨户进行政策宣传、确保致富路上不落一人,做到应栽尽栽。










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统