发展大果榛子产业,助力脱贫攻坚

2019-10-1715:22:16
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



为进一步贯彻落实全县大果榛子产业发展,助力脱贫攻坚取得实效,清河镇以西北河村强农平欧千亩大果榛子种植基地特色产业为抓手,以农村基层党建为引领,创新“党建+”模式,推行“农村党支部+骨干党员+合作社+贫困户”党建扶贫模式,开展种植、管理、销售等全程服务,不断释放脱贫攻坚的内生动力,助力乡村振兴。

截止目前,在全镇10个村中,由驻村工作队及帮扶干部推广落实精准扶贫户庭院内栽植大榛子脱贫产业项目,现已落实93户贫困户,总计87亩,计划在本月底前全部栽植完成。这些栽植榛子的贫困户全部纳入西北河村强农平欧大果榛子合作社,由合作社提供栽植规程、苗木培育等技术指导,由帮扶干部和贫困户共同负责栽植和管理,收获果实后,由合作社统一回收、统一价格对外销售,利润全部归贫困户所有。通过大果榛子这一富民产业,将使贫困户长期受益。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统