通河镇开展“百科新知大讲堂”暨传统文化传承宣讲

2018-08-3009:27:41
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



为进一步加强公民道德教育,有效提高党员干部和居民群众的文化素质,树立文明新风尚,8月30日,通河镇在新时代文明实践中心开展了“百科新知大讲堂”暨传统文化传承宣讲,镇机关干部、各社区干部群众以及各村书记80余人聆听了专题宣讲。



宣讲过程中,宣讲人员围绕“弘扬慈孝文化,传承传统美德”这一主题,从“什么是慈孝、为什么要讲慈孝、怎样去践行慈孝”等方面,通过运用通俗易懂的语言以及穿插传统慈孝故事的方式,向现场干部群众阐述了中国传统文化的内涵,在给大家上了一堂深刻的思想道德课的同时,也让美德故事、道德理念在干部群众心中生根发芽。

宣讲结束后,大家纷纷表示,通过对中国传统文化的学习,受益匪浅,在今后的生活和工作中,要学以致用并将传统美德运用到各方面,为“德美通河”的建设发展贡献自己的力量。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统