群众利益维护好 购房要领需记牢

2018-05-2514:46:07
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



----房产局开展“购买商品房注意事项”专题普法宣传活动

为了维持通河县商品房销售市场管理秩序、加强商品房管理,维护广大购房人的合法权益,使购房人合法权益不受侵害,5月14日上午,我局在房产门前开展了“购买商品房注意事项”普法宣传活动。



活动中,我们发放了200余张宣传单,在现场连续播放购买商品房注意事项语音资料。并现场解答了群众关系的有关购买商品房、起房照、物业等涉房法律问题。通过宣传教育活动,使群众了解到根据《中华人民共和国房地产管理法》、《城市房地产开发经营管理条例》、《城市商品房预售管理办法》、《商品房销售管理办法》的相关规定,房地产开发企业只有在取得所开发建设项目的《土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《施工许可证》、《商品房预售许可证》后方可预售商品房,同时应将上述证件置于售楼处公示。严禁房地产企业在未取得上述证件及资料的情况下违规预售或以收取定金、保证金等方式变相违规预售商品房。房地产开发企业在预(销)售商品房时应与购房人签订联机备案的《商品房买卖合同》、出示正规购房发票。购房人在购买商品房时,要认真查验房地产开发企业及房地产开发项目的相关证件及资料。同时应与房地产开发企业签订正规《商品房买卖合同》,签订合同时要认真查看相应条款约定(如合同约定面积与产权登记面积误差处理方式、合同纠纷处理方式等)。

由于我县小城镇建设步伐加快,群众对涉房法律需求不断增加。今后这样的活动我们将持续搞下去,以便为群众提供更加快捷、方便、实在的服务,达到让群众满意的工作目标。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统