检察院开展“雏鹰翱翔、未检护航” 主题开放日活动

2018-05-1514:47:59
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



因为普法宣传,让黑龙江省哈尔滨市通河县检察院与各校园建立了特殊的感情,在宣传中有很多学生对他们喜爱的“张叔叔”(未检科检察官张静超)、对检察工作产生了浓厚的兴趣。

5月10日,通河县检察院开展“雏鹰翱翔、未检护航”主题检察开放日活动,邀请通河县第三小学的20余名小朋友进检察院参观,了解检察工作,更近距离接受法治道德教育。同时邀请人民监督员一同观摩,助力法治宣传。


未检科检察官张静超带领第三小学师生及人民监督员先后参观了控申接待窗口、远程接访室、案件管理大厅、办公办案区、党建工作室等,小朋友们的眼神中即透露着陌生又散发着好奇,张静超对各项检察职能向他们一一讲解,对检察院打击违法犯罪的全过程进行全程模拟。随后在三楼会议室用ppt展示形象的案例让小朋友能更直白的了解检察工作,并且重点讲解如何防治校园欺凌、如何自觉抵制社会不良诱惑、遇到欺凌事件的正确应对方式;成年人犯罪与未成年犯罪的区别,未检工作在打击违法犯罪中起到的作用。

与过去的普法宣传不同,“走进检察院”让这些对检察工作有兴趣的孩子们能更直观的感受检察工作,体验式的活动能让加深他们对违法犯罪危害性的认识。校方领导也极力肯定这次活动,认为这是提升学生们感性认识的有力措施,对孩子的健康成长有很大的积极作用。

人民监督员称赞道:参加此次活动不仅是对小朋友的法治教育,也是让我们细致了解检察工作的良好沟通渠道,通河县检察院给我最大的感触是每次来都会有新变化,希望你们的检察开放、阳光检务越办越好。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统