我县人民法院在公众开放日对驾校学员进行普法教育

2018-04-2814:50:50
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



4月17日,为增强驾驶员安全防范意识,自觉遵守交通安全法律法规,文明安全出行,通河法院举办第七次公众开放日,邀请龙源驾校部分学员走进法院,跟大家“零距离”开展释法说理法制宣传教育。



县人民法院院长臧晓东对龙源驾校的学员近距离走进法院表示欢迎,并在普法宣传课前做了讲话。县法院工作人员从近年来法院打击危险驾驶情况,到交通安全法律知识、危险驾驶后果等方面,为驾校学员上了一堂“拒绝危险驾驶,安全文明出行”的普法宣传课。同时,希望学员们遵守交通规则,做安全行驶的宣传员和监督员。学员们都表示自己受益匪浅、深受启发,取得了良好的普法宣传效果。

为了将法院“公众开放日”活动形式多样化,普法宣传课结束后,县人民法院为各位学员发放了印有三级法院微信公众号的纸杯、水杯和宣传卡等宣传品,通过扫描二维码,公众可以及时了解法院的动态,增强群众“学法守法用法”意识,逐步“让法治成为我们的信仰”。 今后县人民法院还会一如既往的开展普法宣传工作,为通河经济健康持续发展提供有力的司法保障。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统