通河镇召开新任职村委会主任集体谈话暨节前安全稳定工作会议

2018-02-1315:30:52
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



2月12日,通河镇召开新任职村委会主任集体谈话暨节前安全稳定工作会议。镇党政班子成员、全体机关干部、各村三职干部、各社区书记参加了会议。



会议首先对新当选的村委会主任进行了颁证和集体谈话。镇长侯其铭强调,一是要加强对村民委员会组织法和农村政策的再学习,各村党支部要牵头组织学习,同时,镇经管站要组织各村进行村级财务管理培训。二是新当选的村党支部书记、村委会主任要迅速进入角色,有效担负起主体责任。三是抓紧对当前重点工作进行梳理,特别是对矛盾问题进行研究,有效打好提前量。

针对春节期间的安全生产、防火防灾等项工作,镇长侯其铭要求,一是镇、村两级值班值宿工作一定要严肃认真,带班领导要负起主要责任。二是通讯要保持畅通,确保24小时手机开机,如果发生安全事故要立即向镇里报告。三是利用节前这段时间要再进行一次安全检查,重点对建档立卡贫困户家,以及企业、学校、老旧泥草房等进行安全检查。四是各村要成立专职安全巡逻队,实现安全防火防灾全覆盖。

会议还对土地确权、贫困户产业落实、年初预算、年终结算等项工作进行了安排部署。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统