清河镇召开精准扶贫、产业结构调整和大果榛子产业重点工作推进会

2018-11-0515:09:11
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



11月5日下午,清河镇召开党委扩大会议,部署精准扶贫和产业结构调整,大果榛子种植工作相关事宜。镇党委班子成员、副科级以上领导干部、包村工作队和10个行政村的村党支部书记、村委会主任参加了此次会议。



 会议要求:精准扶贫和产业结构调整,大果榛子种植工作是当前我镇工作中的重点工作。贫困户小额贷款的贷款率需要进一步提高,抓紧时间,在最短时期内完成贫困户贷款发放工作,确保贫困户顺利发展产业脱贫。同时,在精准脱贫过程中,产业扶贫要落到实处,确保全镇303户贫困户每户至少有一项产业带动,做到贫困户脱贫有保障。各包村工作队,帮扶干部要深入贫困户家中不断宣传精准扶贫政策,整理好内业,做到贫困户的知晓率、满意度要达到100%;细致做好贫困户的“两不愁、三保障”工作,确保所有贫困户达到保障要求。同时,在我镇产业结构调整中,要提前谋划,为明春顺利开展大果榛子种植提供有力保障,结合强县富民的大果榛子产业在我镇的纵深发展契机,即日将在各村加大宣传攻势,镇领导要亲力亲为,带领驻村工作队入户宣传,发放宣传单。同时,采取专家进村和种植户进基地的培训方式,在全镇每个村举办一次不少于300人参加的大果榛子种植知识培训讲座。并组织全镇各村有意向种植大果榛子的农户到我县大果榛子种植先进的示范基地进行现场教学,让每户种植户牢固树立大果榛子种植产业信心,在最短时间内,将大果榛子种植落实到户,到地块,做到工作细,责任清,政策明,确保明春我镇大果榛子种植产业取得丰硕成果。

 最后,各参会干部一致表示要端正思想,摆正态度,利用有效时间把相关政策宣传好、利用好,并把工作任务认真落实好,确保精准扶贫和产业结构调整,大果榛子种植工作扎扎实实取得实效。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统