通河镇召开新任村党支部委员集体谈话暨村民委员会换届选举工作推进会

2018-01-0410:25:45
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



1月4日,通河镇召开新任村党支部委员集体谈话暨村民委员会换届选举工作推进会。镇党政班子成员、全体机关干部、各社区党支部书记,各村新任党支部书记、委员,村委会主任、会计、监督委员会主任参加了会议。会议由镇长侯其铭同志主持。



会上,党委副书记杨帅公布了10个村新任党支部书记、委员名单;4名新当选村党支部书记分别进行了表态发言;镇长侯其铭、常务副镇长段立军分别对当前重点工作及村委会换届选举工作进行了安排部署。

对于新一届村党支部书记、委员,党委书记闵立新提出三点要求:一是加强学习。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省、市、县、镇党委工作报告和政府工作报告,同时对当前重点工作的相关政策进行研究学习。二是严肃纪律。要加强村干部纪律管理,强化换届纪律意识和规矩,制定考核办法,宣传政策法规,营造风清气正的换届氛围。 三是交接工作。各村要组织召开党支部会议,有效做好工作分工和班子交接,对落选的老同志做好思想疏导工作,同时保存好村党支部换届选举工作的各项材料。

针对下步村委会换届选举工作,党委书记闵立新作出强调:一是增强村委会换届选举工作的责任感和使命感,确保村委会换届选举工作在党的绝对领导下进行;二是抓好各项措施落实,确保村委会换届选举工作依法、规范、高效、有序开展,高标准、高质量地完成换届选举工作。

最后,党委书记闵立新与各村新任党支部书记、委员进行了集体谈话。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统