通河镇召开贯彻落实县委扶贫对象动态管理推进会

2017-11-1510:46:03
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



11月15日,通河镇召开贯彻落实县委扶贫对象动态管理推进会。镇党政班子成员、全体机关干部、各村三职干部以及驻村工作队全体工作人员参加了会议。

会上,党委书记闵立新传达了县委书记刘长河在全县扶贫对象动态管理推进会上的讲话精神,并对我镇扶贫对象动态管理工作进行了安排部署。

闵立新强调,要认真学习贯彻县委书记刘长河在全县扶贫对象动态管理推进会上的讲话精神,把思想和行动统一到县委关于扶贫对象动态管理工作的决策部署上来,真抓实干,开拓创新,确保完成全年扶贫目标任务。一是直面问题,充分认识扶贫对象动态管理工作重要性。要认真领会县委、县政府的决策部署要求,研究用好用活政策,强化责任担当,集中力量,集中精力,精准组织,精准发力,确保按照工作日程安排,如期保质保量地完成扶贫对象动态管理目标任务。二是严格程序,切实确保动态管理工作零差错。要准确把握人口退出标准,把“两不愁、三保障”作为最重要指标,坚决杜绝“想当然、差不多”的错误思想,确保每项数据、每个指标经得起检验。三是严肃纪律,如期完成脱贫攻坚工作任务。严禁不作为、慢作为、乱作为,严禁在识别过程中弄虚作假、徇私舞弊,杜绝出现优亲厚友、办事不公等情况。镇纪委要将督查工作落实到具体人员,对全镇精准识别、精准帮扶工作实行全程监督,发现问题及时整改,严肃通报。四是明确重点,准确把握产业扶贫主导方向。要在加大干部帮扶、资金投入、政策落实力度的基础上,继续坚持以产业扶贫为主导,有效整合项目、资金、技术,壮大集体经济,为稳定脱贫、持续增收奠定坚实基础。

会后,相关工作人员还对与会人员进行了扶贫动态管理业务培训。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统