刘长河深入清河镇小古洞村、靠山村走访调研精准扶贫和产业结构调整工作

2017-10-1714:14:59
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



10月16日,县委书记刘长河同志在县委办、扶贫办、清河镇相关负责人陪同下,先后深入清河镇小古洞村、靠山村走访调研精准扶贫和产业结构调整工作,并分别召开了座谈会。

关于精准扶贫工作,在调研中,长河书记与贫困群众亲切交谈,询问他们生产生活存在的困难、家庭收入状况、致贫原因和脱贫致富的打算、共同商讨脱贫致富的办法等,并鼓励他们要坚定生活信心、脱贫决心,争取早日脱贫致富。

随后,长河书记分别实地走访了小古洞村贫困户王丰年和靠山村贫困户柳春义,在靠山村村民柳春义家中,长河书记高兴的说,精准扶贫就是要针对不同家庭的实际情况,采取不同帮扶措施,镇村干部要切实关注贫困户的生产生活情况,为贫困户脱贫致富积极出谋划策。

关于产业结构调整工作,刘书记要求:要合理利用我们的林下资源优势,做好林下产业这篇文章,重点发展好大果榛子产业,镇村干部要积极引导群众转变思想,尽快实现产业转型升级,要立足现有基础上,打造亮点,由点及面全面发展,其次是抓推进,尽力做大产业,要抓扶持,对于基础好的特色种养殖产业基地,要最大力度给予支持。使之成为农业增效、农民增收、农村繁荣的新亮点产业。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统