县委书记刘长河到通河镇走访调研精准扶贫工作

2017-10-1314:18:07
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



10月13日,县委书记刘长河深入通河镇建设村、大兴村走访调研精准扶贫工作并分别召开了座谈会,县委办、扶贫办、通河镇相关负责人陪同。 

调研中,刘长河与贫困群众亲切交谈,询问他们生产生活存在的困难、家庭收入状况、致贫原因和脱贫致富的打算、共同商讨脱贫致富的办法等,并鼓励他们要坚定脱贫信心、争取早日脱贫致富。

随后,刘长河实地走访了建设村贫困户常淑华,得知常淑华身残志坚,虽然身体有残疾,家庭贫困,但能够饲养30多只小笨鸡来增加家庭收入,屋子也被常淑华收拾的一尘不染、窗明几净的,刘长河高兴的说,像常淑华这样自强不息、乐观向上的精神为我们提供了可学可用、可信可比的鲜活榜样。我们要通过学习典型、宣传典型,凝聚起脚踏实地、扎实苦干的斗志,坚决打赢脱贫攻坚战。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统