通河镇开展秸秆禁烧宣传工作

2017-10-1214:33:55
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



为了做好秸杆禁烧工作,有效保护生态环境,近日,通河镇精心组织、科学部署,以“不点一把火,不冒一股烟”为目标,采取多项举措,开展了秸秆禁烧宣传工作。

一是开展流动宣传,镇政府与长安派出所、富强派出所、前进派出所联合组织宣传工作,此次活动共出动流动宣传车20辆,深入各村、田间地头广泛巡回播放《通河镇秸秆禁烧、柴草出村公告》,加大了对禁烧政策的宣传力度。

二是在明显处张贴禁烧通告,并采取发放《通河镇秸秆禁烧、柴草出村宣传单》、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语等形式,大力宣传秸秆焚烧的危害,使禁烧宣传工作做到了家喻户晓。

三是加大巡查力度,对重点村屯责任到人,并做好巡查监控,确保有烟必查、有火必罚、有灰必处,各村巡逻小分队全天候深入田间地头,督促农户及时清运秸杆,妥善处置,确保秸秆禁烧工作取得积极成效。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统