走进通河 \ Entered Tonghe

交通线路

发布时间:2016年06月03日

省属哈肇公路横贯东西、鸡讷公路纵越南北,通河松花江公路大桥与哈同、哈肇、哈伊公路三线贯通,通河已成为黑龙江省中部的重要交通枢纽。

地处哈尔滨、佳木斯区域中心位置,距离分别为180公里,哈佳快速铁路开通后,将进一步巩固通河县副核心城市地位,市中心距离站点仅8公里,车程6分钟。通过江海联运可至俄罗斯边境城市,对俄贸易畅通。省属哈肇公路横贯东西、鸡讷公路纵越南北,交汇通河。通河松花江公路大桥跨江而设,是鸡讷公路横二线的重要组成部分,与哈同、哈肇、哈伊公路三线相通,通河成为黑龙江省中部的重要交通枢纽。

2008年,通河县已经建设通乡通村公路232.8公里,有75个村进行了道路硬化,有37个村实现了全部道路硬化,硬化道路210公里,彻底改善了农民的交通环境。

2011年共完成客运量83.6万人,比上年增长2.3%,客运周转量2628万人公里,比上年增长2.3%;货物运输总量94.8万吨,比上年增长3.4%,实现货物周转量7633万吨公里,比上年增长3.2%。

通河县完成工业园区道路建设4113平方米,土方回填14万平方米;完成港道硬化75条,5.26万平方米;完成通畅公路20个村,场硬化村内道路15个村,总里程80.45公里,通河县已有51个村实施村内道路硬化工程,占行政村总数的62%;已有65个村实施通村通畅公路建设,占通村通畅公路任务的79.3%,实施“八二”村镇道路建设工程,在通河县8个扶贫重点村,2个乡镇修建和扩建白色路面。